प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं मूली के पत्ते

मूली का उपयोग सŽजी और सलाद के रूप में किया जाता है, लेकिन इसके पत्ते में भी कई प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसमें कैल्शियम, फोलिक एसिड, विटामिन सी आदि
तत्व पाए जाते हैं।
मूली के पत्ते विटामिन ए, बी, सी के साथ ही €लोरीन, फास्फोरस, सोडियम, आयरन, मैग्नीशियम और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जो आपके पेट के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।
मूली के पत्तों का प्रयोग आप सŽजी या पराठे बनाने में कर सकते हैं। इसका सेवन करने से शरीर की प्रतिरोधक क्षमता में इजाफा होता है और थकान महसूस नहीं होती।
पाइल्स यानि बवासीर के रोगियों के लिए मूली एवं इसके पत्तों की सŽजी खाना बेहद फायदेमंद होता है। रोजाना इसके प्रयोग से आपकी समस्या समाप्त हो सकती है।
इसमें सोडियम होता है और यह शरीर में नमक की कमी को पूरा करता है, इसलिए लो Žलडप्रेशर के मरीजों के लिए भी यह बेहद फायदेमंद है। इसके अलावा इसमें मौजूद एंथेकाइनिन दिल के लिए फायदेमंद होता है।
इसमें फाइबर भरपूर होता है। इसलिए यह कŽज से राहत देता है। वहीं इसके रस को पानी और मिश्री के साथ पीने पर पीलिया रोग में लाभ मिलता है। इतना ही नहीं, यह बालों का झड़ना भी कम करती है।

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