सब्जियों को अधिक पौष्टिक ऐसे बनाएं

हम सब रोजाना सब्जी खाते हैं, लेकिन इन्हें पौष्टिक बनाने के लिए कुछ खास करना होता है। आइये जानते हैं-

सही से धोये
आप सŽब्जियों को सही से धोएं तो बेहतर हैं। कोशिश करें की अधिक देर तक पानी में डूबाकर रखें, जिससे उसके कीटाणु खत्म हो जाएं।

कम छीले
कई सारे विशेषज्ञ कहते हैं कि सŽब्जियों के छिलके को नहीं उतारना चाहिए। जितना कम उतारेंगे उतना ही बेहतर होगा।

कच्ची सŽब्जियां
एक्सपर्ट्स कहते हैं कि सŽब्जियां कम समय तक उबाले और थोड़ी कच्ची रखें। पूरा उबाल देने से उनकी पौष्टिकता खत्म हो जाती है।

भाप में पकाएं
अगर हो सके तो आप हर एक सब्जी को भाप में पकाएं €योंकि इससे आपकी सŽब्जियां पौष्टिक रहती हैं।

Post a Comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget