जिद्दी खांसी से छुटकारा दिलाएगा शहद

खांसी की समस्या किसी भी समय और किसी भी उम्र के लोगों को प्रभावित कर सकती हैं, लेकिन इसे नजरअंदाज करना घातक हो सकता है। कई बार लगातार दवाइयां खाने पर भी  खांसी ठीक नहीं होती, लेकिन दवाइयों की वजह से शरीर को कई तरह के नुकसान होने लगते हैं, जैसे एलर्जिक रिएक्शन, चक्कर आना और लीवर से जुड़ी समस्याएं। ऐसे में खांसी  का इलाज नेचुरल तरीके से करना ही बेहतर होता है।
अनानास और शहद से बना सीरप
आपको खांसी की समस्या से छुटकारा दिला सकता है। आइए जानते हैं कि इनका इस्तेमाल कैसे किया जाएं।
 

सीरप को बनाने के लिए जरूरी सामग्री

  • अनानास (कटे हुए)- दो कप
  • शहद- दो टेबल स्पून
  • अदरक का टुकड़ा- एक इंच
  • नींबू का रस- आधा स्पून
  • लाल मिर्च- एक चुटकी
  • नमक- एक चुटकी

कैसे बनाएं सीरप

इन सभी सामग्रियों को लेकर एक साथ फ्लैंड कर लें जब तक कि ये सीरप की तरह न बन जाए। आप ऐसे ही इसका सेवन कर सकते हैं। अगर ये ज्यादा गाढ़ा हो तो आप इसे  छलनी में छानकर एक साफ बोतल में डाल लें। इसे फ्रिज में स्टोर करें और एक हब्ते के अंदर इसका सेवन कर लें।

खांसी में असरदार

  • अनानास बॉडी के इम्युन सिस्टम को स्ट्रोंग बनाता है, जिससे आप छोटे-मोटे वायरल बीमारियों से खुद को बचा सकते हैं।
  • अनानास में ब्रोमेलेन होता है जो फेफड़ों से ख्यूकस को निकालने में मदद करता है। यह एंजाइम्स का मिश्रण होता है जिसमें एंटी- ऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेट्री दोनों गुण होते हैं।
  • इसमें मौजूद विटामिन सी एक बेहतरीन एंटीऑक्सीडेंट का काम करता है।
  • शहद भी म्यूकस को कम करने में लाभकारी होता है। कच्चे शहद में एंटीमा इक्रोबियल और एंटीऑक्सीडेंट प्रोपर्टीज होती हैं। कफ सीरप में शहद को ही तत्व के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।

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