देश में रामभरोसे चल रहे हैं 80 प्रतिशत होटल

नई दिल्ली
भारत में की रेस्टोरेंट और होटल हैं, जिनमें पांच में से केवल एक के पास ही फूड सिक्यॉरिटी लाइसेंस है। इसके चलते सेफ्टी ऐंड स्टैंडर्ड्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआई) पर  काफी दबाव बढ़ा है और कहा गया है कि छोटे कारोबारियों का रजिस्ट्रेशन करने नें तेजी दिखाई जाए। फूड रेग्युलेटर और नेशनल रेस्टोरेंट्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया की 2019 की  एक रिपोर्ट के मुताबिक, देश में लगभग 24.9 लाख फूड बिजनेस ऑपरेटर्स हैं। इनमें से मात्र 4.67 लाख के पास एफएसएसएआई लाइसेंस है. एफबीओ के इस सर्वे में रेस्टोरेंट, ईटरी,  ढाबा जैसे सभी प्लेटफॉर्म आते हैं।

लाइसेंसिंग का दिया आदेश
पिछले सप्ताह, एफएसएसएआई ने सभी राज्यों के फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन को लेटर भेजा था, जिसमें कहा गया था कि अगर जांच-पड़ताल में कोई कमी न मिले तो आवेदन के  दो महीने के भीतर कारोबारी को लाइसेंस दे दिया जाए। लेटर के मुताबिक, अगर एक हफ्ते के भीतर रसोई और खाने के निरीक्षण का आदेश नहीं आता है या फिर एक महीने के  भीतर आवेदन पर कोई फैसला नहीं होता है तो ऑपरेटर बिजनेस शुरू कर सकते हैं। रेग्युलेटर ने लेटर में कहा है, एफएसएसएआई को फूड बिजनेस ऑपरेटर्स की कई शिकायतें  मिली हैं। उन्होंने समय सीमा के भीतर आवेदन पर उचित कार्रवाई न होने की बात कही है। इससे उन्हें बिजनेस शुरू करने में अनुचित देरी और असुविधा होती है। एफएसएसएआई  के चीफ एग्जिक्यूटिव ऑफिसर पवन कुमार अग्रवाल ने इन सभी बातों की पुष्टि की है।
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