गुर्दे के लिए खतरनाक है अधिक नमक का सेवन

अधिकतर लोग यही मानते हैं कि नमक के बिना किसी भी वस्तु का स्वाद अधूरा रहता है। ऐसा मानकर सभी गलती करते हैं क्योंकि सभी खाद्य वस्तुओं में नमक प्राकृतिक रूप में  मौजूद होता है। सभी अनाज, दाल, फल, सब्जियों में नमक की प्राकृतिक मात्रा मिलती है। सेब, संतरा, पपीता, आम, अमरूद, गन्ना, खजूर, गुड़ सभी में नमक मौजूद हैं। ऐसे में  दाल, ताजा फल, सŽजी, सलाद के साथ बाहरी नमक लेकर हम गलती करते हैं। स्वाद के फेर में हम अधिक मात्रा में नमक खाने लगते हैं। इससे शरीर को लाभ मिलने की बजाय  नुकसान होता है। नमक एक जरूरी तत्व है इसकी सीमित मात्रा सबके लिए जरूरी है। दैनिक आहार में एक चम्मच नमक की जरूरत पड़ती है। यह खान-पान के माध्यम से मिल  जाता है। अधिक नमक से हड्डियां कमजोर हो जाती हैं एवं गुर्दों को नुकसान पहुंचाता है।

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