पके हुए केले सहायक है कैंसर से लड़ने में

फलों में केला हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह हमें ऊर्जावान बनाता है। यह फल आपको न केवल सेहतमंद रखने में सहायक है बल्कि कुछ गंभीर बीमारियों से भी  आपको बचा सकता है। पके हुए केले जिनके छिलके चितकबरे या काले छींट वाले होते हैं वह बहुत लाभदायक होते हैं।

कैंसर से लड़ने में करता है सहायता
पका हुआ केला हमारे शरीर को कैंसर से लड़ने में मदद करता है। पके हुए केले, जिनके छिलकों पर काले निशान बने होते हैं, वो टीएनएफ नामक तत्व से भरपूर होते हैं जो शरीर  में कैंसर पैदा करने वाली कोशिश से लड़ने में बेहद सहायक होता है।

एंटी-ऑक्सीडेंट
केले के पकने के साथ-साथ उसमें एंटी-ऑक्सीडेंट तत्वों का स्तर भी बढ़ता जाता है। यह आपके प्रतिरक्षी तंत्र को अधिक मजबूत कर श्वेत रक्त कणिकाओं के निर्माण में भी अहम् भूमिका निभाता है।

प्राकृतिक शर्करा
पके हुए केले में प्राकृतिक शर्करा की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जो रक्त में भी शर्करा के स्तर को बहुत तेजी से बढ़ाने में सहायक है।

बनाता है ऊर्जावान

पके केले आपको अधिक ऊर्जा देने में सक्षम है। आप केवल एक केला खाकर भी घंटों तक बगैर कुछ खाए ऊर्जावान बने रह सकते हैं।

पोषक तत्व

ये पोषक तत्वों से भरपूर है क्योंकि जैसे-जैसे केला परिपपक्व होता है उसमें मौजूद पोषक तत्वों की मात्रा में आठ गुना तक इजाफा होता है। इसमें पोटेशियम, विटामिन बी6, फाइबर,  एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।

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