दही बचाएं बी पी से

दही से सभी परिचित हैं। दूध में खमीर उठने से वह दही बनता है। दूध से दही बनने पर उसका गुण कई गुना बढ़ जाता है। उसका पौष्टिक मूल्य बढ़ जाता है। नियमित अल्पमात्रा  में दही के सेवन करने से भोजन सही पचता है एवं भोजन के पौष्टिक गुणों का सही लाभ मिलता है। दही भोजन के स्वाद को बढ़ाता है। यह पेट से संबंधित बीमारियों से बचाता है।  नियमित दही सेवन करने वाले को बी.पी. होने का खतरा कम हो जाता है। बी.पी. आजकल की जीवन शैली की एक सर्वसामान्य बीमारी है। यह भागदौड़ वाली व्यस्त जीवनशैली एवं  अनियमित दिनचर्या की देन है। नियमित दही सेवन करने वाला बी.पी. के होने एवं उसके खतरे से बच जाता है। हाल ही में हुए एक शोध अध्ययन से यह निष्कर्ष निकला है। दही  का भारत में प्राचीन काल से विविध रूपों में उपयोग होता आ रहा है।

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