कच्चे आलू का जूस ऐसे बनाकर पिएं

कच्चे आलू ढेर सारी बीमारियों में फायदेमंद होते हैं। आमतौर पर आलू के रस का इस्तेमाल बालों और त्वचा की समस्याओं में किया जाता है। मगर कच्चे आलू का जूस पीने से भी  ढेर सारे स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं। आलू का जूस आपको कई गंभीर बीमारियों जैसे- डायबिटीज, हाई ब्लड प्रेशर और कैंसर आदि से बचाता है। इसे बनाना भी बहुत आसान है। आइए  आपको बताते हैं कच्चे आलू का जूस पीने के फायदे।

कैंसर से बचाएगा कच्चे आलू का जूस
कुछ रिसर्च बताती हैं कि कच्चे आलू का रस कैंसर से शरीर के बचाव में मदद करता है। दरअसल आलू में कई एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर में जाकर फ्री-रेडिकल्स से लड़ने में  मदद करते हैं। ये कोशिकाओं को स्वस्थ रखने में मदद करता है, जिससे कैंसर का खतरा कम हो जाता है।

हार्ट अटैक और दिल के रोगों से बचाएगा कच्चे आलू का रस
एक कप कच्चे आलू का रस रोजाना पीने से आप कार्डियोवस्कुलर बीमारियों जैसे- हार्ट अटैक, कार्डियक अरेस्ट, हार्ट फेल्योर आदि से बच सकते हैं। दरअसल आलू का जूस धमनियों  में जमा प्लाक को खत्म करता है, जिससे रक्त का प्रवाह अच्छा रहता है और हृदय स्वस्थ रहता है। इसके अलावा सीने में होने वाली जलन (हार्ट बर्न या एसिडिटी के कारण) में भी  अगर एक कप कच्चे आलू का रस पी लिया जाए, तो तुरंत आराम मिल जाता है।

विटामिन सी और विटामिन बी का अच्छा स्रोत है आलू
आलू विटामिन सी का बहुत अच्छा स्रोत है। एक कप कच्चे आलू के जूस से आपके शरीर के लिए दिनभर में जरूरी विटामिन सी की मात्रा आसानी से मिल जाती है। विटामिन सी  हमारे शरीर के लिए एक महत्वपूर्ण विटामिन है। ये आयरन को अवशोषित करने में मदद करता है। इसके अलावा रिसर्च बताती हैं कि विटामिन सी का पर्याप्त मात्रा में सेवन करने  से व्यक्ति में बुढ़ापा देर से आता है, क्योंकि ये झुर्रियों और फाइन लाइंस को रोकता है।

विटामिन बी सप्लीमेंट्स के लिए पिएं आलू का जूस
आलू विटामिन बी का भी बहुत अच्छा स्रोत है। इसमें विटामिन बी-3, विटामिन बी-1 (थायमिन), विटामिन बी-6, विटामिन बी-2 (राइबोफ्लेविन) आदि पाया जाता है। शरीर में खाने  के बाद मिलने वाले कार्बोहाइड्रेट्स को ग्लूकोज में बदलने के लिए विटामिन बी बहुत जरूरी है। विटामिन बी आपके नर्वस सिस्टम, मस्तिष्क, त्वचा और बालों को भी स्वस्थ रखता है।

पाचन और कब्ज में भी फायदेमंद आलू का रस
आलू का जूस रोजाना पीने से आप पेट की समस्याओं जैसे- कब्ज, अपच, बदहजमी, गैस आदि से भी बच सकते हैं। दरअसल आलू का जूस आंतों में भोजन को पचाने वाले हेल्दी  बैक्टीरिया की संख्या बढ़ा देता है, जिससे पाचन अच्छी तरह होता है और पेट की समस्याएं दूर रहती है।

Post a Comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget