अलसी के काढ़े से पाए दिल की बीमारी पर काबू

अपनी सेहत को तंदरुस्त और निरोगी बनाएं रखने के लिए अपने खाने में फल-सब्जियों के साथ-साथ अलग अलग तरह के बीजों को भी जरूर शामिल करना चाहिए। इन बीजों में से  एक बीज है अलसी। आपकी जानकारी के लिए बता दें, अलसी में भरपूर मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स और मिनरल्स मौजूद होते हैं। इसको खाने से कई  बीमारियां दूर होती हैं और साथ ही इसका काढ़ा आपके लिए और भी लाभदायक होता है। आइये जानते हैं इसके लाभ के बारे में...

बीजों का बनाएं काढ़ा
काढ़ा बनाने के लिए थोड़े से अलसी के बीजों को पानी में मिलाकर उबलने के लिए रख दे। इसे तब तक उबाले जब तक यह पानी आधा न रह जाये। इसे छान लें और थोड़ा ठंडा  होने पर पिएं।
अगर आपको डायबिटीज या ब्लड शुगर की बीमारी है तो आपके लिए यह काढ़ा बहुत फायदेमंद होगा। रोज सुबह खाली पेट इस काढ़े को पीने से शरीर में शुगर का लेवल कंट्रोल में रहता है।
दिल से जुड़ी किसी भी बीमारी में अलसी के काढ़े का सेवन किया जा सकता है। इसे पीने से आर्टरीज में ब्लॉकेज दूर होता है और आपको एंजियोप्लास्टी कराने की जरूरत नहीं पड़ती  है।
थाइरॉएड की समस्या में सुबह खाली पेट अलसी का काढ़ा पीने से थाइराइड कंट्रोल में रहता है।

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