जीरे और गुड़ का एक साथ करें सेवन

jeera jaggery
जीरा हमारे घर में प्रतिदिन किसी न किसी रूप में खाने के लिए जरूर प्रयोग किया जाता है। इसका इस्तेमाल हम मुख्य रूप से दाल और सब्जी में जरूर करते हैं। वहीं, गुड़ का  इस्तेमाल विभिन्न प्रकार के पकवानों को बनाने में या फिर सामान्य रूप से खाने के लिए भी इसका इस्तेमाल किया जाता है। पर क्या आपने कभी सोचा है कि गुड़ और जीरे का  एक साथ सेवन किया जाए तो यह हमारे शरीर के लिए कितना फायदेमंद साबित होगा? यहां पर इन्हीं स्वास्थ्य फायदों के बारे में आपको बताया जाएगा ताकि सेहतमंद बने रहने के  लिए यह खाद्य पदार्थ आपके काम आ सके। आइए अब इसके बारे में जानते हैं।

वजन घटाने में मदद करता है
बढ़ा हुआ वजन टाइप-2 डायबिटीज और कई प्रकार के कैंसर का भी खतरा बढा़ देते है । इस बारे में वैज्ञानिक प्रमाण भी उपलब्ध है। जबकि जीरे के पानी को उबालकर गुड के साथ  इसका सेवन किया  जाए तो वजन घटाने में प्रभावी रूप से मदद मिलती है। आप चाहें तो जीरे को भून कर गुड़ के साथ खाने के लिए भी इस्तेमाल कर सकते है। कई लोगों के  द्वारा इसका सेवन वजन को घटाने के लिए मुख्य रूप से किया जाता है।

एनीमिया के खतरे को कम करे
शरीर में खून की कमी को एनीमिया के नाम से जाना जाता है। यह समस्या मुख्य रूप से गर्भावस्था में महिलाओं को सबसे ज्यादा परेशान करती है। जबकि गुड़ में मौजूद आयरन  की भरपूर मात्रा का सेवन उचित मात्रा में किया जाए तो एनीमिया के खतरे को कई गुना तक कम किया जा सकता है। वहीं, जीरे को गुड़ के साथ खाने से ब्लड सर्कुलेशन भी काफी बेहतरीन हो जाता है।

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