आयरन और फोलिक एसिड से भरपूर अंबाडी

Ambadi

अंबाडी के सेवन से कब्ज की समस्या में राहत मिलती है.अंबाडी को गोंगुरा के नाम से भी जानते है.अंबाडी में आयरन के भरपूर गुण पाए जाते हैं. अंबाडी को वैज्ञानिक रूप से हिबिस्कस सबदरिफा के रूप में जाना जाता है. कुछ लोग इसे 'रोजले' पौधे के नाम से भी जानते हैं. इसमें हरे पो और लंबे लाल तने होते हैं और यह अन्य सागों की तुलना में लंबे होते हैं और अधिक अलीय भी होते हैं. सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ रुजुता दिवेकर ने अपने इंस्टाग्राम पोस्ट में इसे 'पोस्ट करते हुए लिखा है जो समग्र स्वास्थ्य के लिए इसके लाभों को उजागर करता है. यह कब्ज के खिलाफ, फोलिक एसिड और आयरन का एक बड़ा स्रोत है. चूंकि यह धीरे-धीरे पचता है, यह आंत के पारिस्थितिकी तंत्र को भी पोषण करने में मदद करता है जो शारीरिक कार्यों के लिए आवश्यक है. अंबाड़ी(छसमचगै) की थोड़ी अलीय प्रकृति है जो इसे सूक्ष्मजीवों से संक्रमित होने से रोकती है. इसका कैसे का उपभोग करना है इसके के बारे में बात करते हुए रुजुता ने कहा, इसको हमेशा रोटी के साथ और भाकरी, ज्वार की रोटी के साथ का सकते हैं और इन खाद्य कॉम्बो कम ग्लाइसेमिक सूचकांक भोजन के लिए बनाते हैं. आप इसके साथ एक स्वादिष्ट चटनी भी बना सकते हैं, जिसे आंध्र और तमिलनाडु में गोंगुरा पचड़ी के नाम से भी जाना जाता है.
अंबोडी की चटनी बना कर भी खा सकते हैं.
इसलिए इन जड़ों को फिर से देखें और अच्छे पोषण और अच्छे स्वास्थ्य के लिए इस अद्भुत देशी हरी पत्तियों को आप भी इस्तेमाल कर सकती है.

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