प्रेग्नेंसी में कम खाएं आलू वरना...

pregnancy
जो महिलाएं ज्यादा आलू खाती हैं उन्हें गर्भावधि के दौरान मधुमेह होने की संभावना बढ जाती है। एक नए अध्ययन से यह खुलासा हुआ है। शोधकर्ताओं ने मधुमेह से बचने के लिए आलू की जगह दूसरी सब्जियों, फलियों और अनाज खाने की सलाह दी है। यह अध्ययन बीएमजे (पहले यह ब्रिटिश मेडिकल जर्नल नाम से जाना जाता था) में प्रकाशित हुआ है। 
अध्ययन के मुताबिक गर्भावधि के दौरान होने वाली समस्याओं में मधुमेह एक प्रमुख समस्या है। इसके कारण मां के रक्त में चीनी का स्तर बढ जाता है और भविष्य में मां और बच्चे दोनों के लिए समस्याएं पैदा हो सकती है। यूएस नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ और हार्वर्ड विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने साल 1991 से 2001 के बीच 15,000 महिलाओं पर ये अध्ययन किया जिन्हें गर्भावस्था से पहले कभी मधुमेह नहीं था। 

Post a comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget