यह छोटी-छोटी गलतियां कर सकती हैं आपके नॉनस्टिक पैन को खराब

 चाहे बेसन का हलवा बनाना हो या फिर ऑमलेट, कोई भी डिश इस पर चिपकती नहीं है और आप बेहद आसानी से परफेक्ट कुकिंग कर पाते हैं। इतना ही नहीं, जो लोग बहुत अधिक हेल्थ कॉन्शियस हैं और खाने में कम ऑयल का इस्तेमाल करना पसंद करते हैं। उनके लिए भी नॉनस्टिक पैन पर कुकिंग करना काफी अच्छा माना जाता है, क्योंकि इसमें आपको कम तेल की जरूरत होती है। हालांकि कुकिंग के दौरान आपकी कुछ गलतियां नॉनस्टिक पैन की कोटिंग को खराब कर देती हैं। तो चलिए जानते हैं ऐसी ही कुछ मिसटेक्स के बारे में 

कुकिंग के दौरान सब्जी को चलाने से लेकर रोटी या पैनकेक आदि सेंकने के लिए आपको चम्मच आदि की जरूरत पड़ती है। हालांकि कुछ महिलाएं इसके लिए मेटल के बर्तनों का इस्तेमाल करती हैं। लेकिन इससे आपका नॉनस्टिक पैन खराब हो जाता है। मेटल के बर्तन पैन में बारबार स्क्रैच करते हैं, जिससे उसकी कोटिंग को नुकसान होता है। इसलिए हमेशा लकड़ी के या फिर नॉनस्टिक के लिए अलग से चम्मच आदि मिलते हैं, उनका ही इस्तेमाल करें। 


 हाई हीट पर कुकिंग 

नॉनस्टिक पैन पर कुकिंग करते समय कभी भी हाई हीट का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। इससे दो नुकसान होते हैं। सबसे पहले तो बहुत अधिक हीट नॉनस्टिक पैन की कोटिंग को नुकसान पहुंचाती है। वहीं दूसरा यह हार्मफुल टॉक्सिन को रिलीज करती है, जिससे भी आपकी सेहत को नुकसान होता है। 

कुकिंग स्प्रे का इस्तेमाल करना 

अगर आप चाहती हैं कि आपका नॉनस्टिक पैन सालोंसाल आपका साथ दे तो आपको इस गलती से भी बचना चाहिए। अगर आप नॉनस्टिक पैन पर कुकिंग कर रही हैं तो गलती से भी कुकिंग स्प्रे का इस्तेमाल ना करें। कुकिंग स्प्रे का लगातार इस्तेमाल करने से वह पैन पर जम जाते हैं और फिर उन्हें साफ करना काफी मुश्किल हो जाता है। इसकी जगह आप ऑयल या मक्खन इस्तेमाल कर सकती हैं। 


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