कमजोर हड्डियों के लिए वरदान चेरी

Cherry

आज हम ऐसे फल के बारे में बताने वाले हैं, जो औषधीय गुणों से भरपूर एक पौष्टिक फल है, जिसे ताजा, सूखा, जमा हुआ या रस के रूप में सेवन किया जा सकता है, हम जिस फल की बात कर रहे हैं वो है चेरी का फल, ये किसी भी तरह से खाया जा सकता है फिर चाहे मिठाई हो या जूस, आज हम आपको इसके जबरदस्त फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं। चेरी के छिलके में कई एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, इसमें कार्बोहाइड्रेट, विटामिन छ, विटामिन घ, विटामिन भ, प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस जैसे तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं, जो हमारी सेहत के लिए किसी वरदान से कम नही है। 

  •  हृदय रोग के खतरे को कम करे 
  • चेरी में पोटेशियम होने के कारण इसका सेवन हृदय रोग के खतरे को कम करता है। 
  • कैंसर से लड़ने में सक्षम 
  • चेरी में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट तत्व कैंसर से लड़ने में मददगार होते हैं। 
  • गठिया के दर्द में लाभकारी 
  • चेरी का सेवन करने से यूरिक एसिड का बनना कम हो जाता है जो गठिया स े पीड़ि तलोगा े ंको राहत दे ता है ।
  • तनाव से दिलाये राहत 
  • जो लोग चेरी का नियमित सेवन करते हैं, उन्हें मानसिक तनाव और अनिद्रा जैसी परेशानियों से राहत मिलती है। 
  • हड्डियों को दे मजबूती 
  • चेरी में विटामिन भ और कैल्शियम होता है, ये हड्डियों को मजबूती प्रदान करते हैं, कमजोर हड्डियों वालो को इसका सेवन जरूर करना चाहिए। 

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