खरबूजा ही नहीं इसके बीज में भी छुपे है कुदरती फायदे


अक्सर गर्मियां आते ही मीठे-मीठे और गर्मी के तपिश भरे मौसम में गले को तर कर देने वाले खरबूजे मार्केट में दिखने लग जाते है। खरबूजागर्मी के मौसम का सबसे पसंद किया जाने वाला फल है। ये फल न केवल गर्मी में हाइड्रेट रखने में मदद करता है बल्कि इसके कई फायदे भी हैं। 

खरबूजाके बीज खाने के फायदे: 

  • खरबूजेके बीज पोटैशियममें समृद्ध होते हैं जो ब्लड प्रेशरको कम करनेमें मदद करतेहैं, जिससे हार्ट हेल्दीरहता है। 
  • खरबूजेके बीजों में विटामिन ए औरबीटा कैरोटीन का हाई अमाउंट होता है जो नजरों को तेज करता है और कैटरेक्टके रिस्क को भी कम करता है। 
  • खरबूजेके बीज में प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है जो आपके नाख़ून औरबालों की ग्रोथ को बढ़ाता है। खरबूजेके बीजों में विटामिन सी मौजूद है जो खून में व्हाइट ब्लड सेल्सको बढ़ाता है जिससे इम्युनिटी स्ट्रांग होती है। 
  • इन बीजों में फोलेट का अच्छा अमाउंट सोडियमकी मात्राको कम कर देता है जो गर्भवती महिलाओं में वाटररिटेंशन प्रॉब्लमको कम कर देता है। 
  • ये बीज शरीरमें ऑक्सीजन के फ्लोको बढ़ाते हैं जो ब्रेन टिशूज को शांत और तनावमुक्त करता है। इनमें मौजूद नैचुरल पीएच के कारण ये उन लोगों के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद है जिनको अक्सर एसिडिटी या पेट की समस्याएं रहती हैं। 

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