भुनी हुई अलसी के फायदे



अलसी के सेवन के फायदे

  • प्रतिदिन 30 ग्राम अलसी को सूखी कढ़ाई में भूनकर दरदरा पीस लें और भोजन के बाद इसका सेवन           करें।
  • इसे खाने से मधुमेह में बेहद लाभ होता है, प्रतिदिन इस तरह से अलसी का सेवन करने से ब्लड शुगर             लेवल कंट्रोल रहता है और पेट सम्बन्धी सभी परेशानियाँ दूर हो जायेंगी।
  • अलसी कि पुल्टिस का प्रयोग गले एवं छाती के दर्द सूजन तथा निमोनिया और पसलियों के दर्द में                  लगाकर किया जाता है, इसके साथ ही यह चोट मोच और जोड़ों की सूजन में भी लाभकारी होता है।
  • यह साँस की नली और फेफड़ों में जमे कफ को निकालकर दमा और खांसी में राहत देती है।
  • अलसी के तेल का धुआं सूंघने से नाक में जमा हुआ कफ आसानी से बाहर निकल जाता है और पुराने          जुकाम में लाभ होता है।



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