अदरक और शहद की चटनी के फायदे

 


इन दिनों कोरोना वायरल ने एक बार फिर अपना कहर बरपाया हुआ है। लोगों को बचने के लिए घरों में रहने की हिदायत दी जा रही है। ऐसे में लोगों से खानपान का भी विशेष ध्यान रखने को कहा जा रहा है। आज हम आपको बताएंगे कि कैसे अदरक और शहद की चटनी से आप अपनी इम्यूनिटी बढ़ा सकते हैं। जानिए इसे बनाने का तरीका।

चटनी से बढ़ाएं इम्यूनिटी

आयुर्वेद में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए अदरक और शहद की चटनी फायदेमंद मानी जाती है। इस चटनी को खाने से आपकी इम्यूनिटी बढ़ती है। इससे आपका पाचनतंत्र सही से काम करता है और आप कई बीमारियों से बचे रहते हैं।

बनाने का तरीका

करीब 2 इंच कसा हुआ अदरक का टुकड़ा लें। अब इसमें 2 चम्मच नींबू का रस मीठा करने के लिए थोड़ा शहद या गुड़ मिला दें। अब इसमें स्वाद बढ़ाने के लिए एक चुटकी नमक और एक चुटकी काली मिर्च मिलाएं। इस चटनी को आप तुरंत खा सकते हैं या फिर इस फ्रिज में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करे लें।

कैसे खाएं?

हर रोज एक चम्मच चटनी लें और इसे थोड़े से पानी में मिलाएं। आप इसे दिन में 3-4 बार खा सकते हैं। इस चटनी से आपका इम्यून स्वास्थ्य अच्छा होगा। अगर आपको चटनी का स्वाद पसंद नहीं आए तो आप इसकी जगह अदरक और नींबू की चाय भी पी सकते हैं ये चाय भी उतनी ही फायदेमंद है।


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