कमजोरी को दूर करेंगे खजूर, बढ़ेगी इम्यूनिटी


कोरोना से बचने के लिए आपको साफ-सफाई का ध्यान रखने की जरूरत है। इसके अलावा आपको अपने इम्यून सिस्टम को भी मजबूत रखने की जरूरत है। इसके लिए आप नियमित रूप से खजूर भी खा सकते हैं। जानते हैं खजूर खाने के फायदे।

कोरोना वायरस से बचाव रखने के लिए मास्क पहनना, बार-बार साबुन से हाथ धोना, सैनिटाइजर का इस्तेमाल करना बहुत जरूरी है। आपको संक्रमित व्यक्ति से 6 फीट की दूरी बनाए रखने की जरूरत है। इसके अलावा कोरोना वायरस से लड़ने के लिए आपका शरीर भी मजबूत होना चाहिए। लोग इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए तरह-तरह के उपाय कर रहे हैं। शरीर को मजबूत बनाने के लिए आपको हर रोज नियमित रुप से ड्राइफ्रूट्स का सेवन करना चाहिए।

आपके लिए खजूर भी बहुत फायदेमंद है। खजूर में विटामिन, आयरन, कैल्शियम, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी- बैक्टीरियल और फाइबर, एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे तत्व पाए जाते हैं। इससे आपकी इम्यूनिटी मजबूत होती है और शरीर में आई कमजोरी भी दूर होती है। अगर आप कोरोना वायरस के संक्रमण से ठीक हो रहे हैं तो रिकवरी के वक्त डॉक्टर्स आपको खजूर खाने की सलाह दे रहे हैं। आइए जानते हैं खजूर के फायदे और खाने का तरीका।

इम्यूनिटी बढ़ाता है- नियमित रूप से खजूर खाने से हमारे शरीर में रोगप्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। खजूर में कैल्शियम, आयरन, विटामिन, एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे कई गुण पाए जाते हैं। इन्हें खाने से शरीर को ताकत मिलती है और शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है।


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