आलू को खरीदने से पहले रखें जरूरी बातों का ध्यान


एक बार की बात है, आलू को भिंडी से प्यार हो जाता है, वो भिंडी के पास जाता है और अपने प्यार का इजहार करता है। भिंडी उसके मोटे होने का मजाक बनाती है और उसे ना कर देती है। आलू को ये बात बहुत बुरी लगती है। वो भिंडी को बोल कर जाता है कि तुम जिंदगी भर अकेली बनोगी और मैं हर सब्ज़ी के साथ। फिर क्या था आज हम सब के घर आलू की जगह क्या है, मुझे बताने की जरूरत नहीं।

क्या आप जानते हैं, कौन सा आलू आपको खाना चाहिए और कौन से आलू को वज़न कराते वक़्त ही हटा देना चाहिए। चलिए जानने की कोशिश करते हैं कि कौन सा आलू है सही और किस आलू के दिल में है खोट, जो आपको बीमार, बहुत बीमर कर सकता है।

जब भी आलू खरीदें, ध्यान रहे कि आलू सख्त हो। मुलायल आलू खराब होने की तरफ बढ़ चला है।

जिस आलू में अंकुर निकल रहे हों, वो आलू भी सही नहीं होता है।

अगर आलू में हरे रंग का धब्बा है, तो उसे न खरीदें क्योंकि आलू में हरे रंग का धब्बा होना भी आलू के खराब होने का संकेत होता है

एक ज़रूरी सलाह जो शेफ़ कुणाल कपूर ने दी है कि आलू को हमेशा बनाने से पहले ही धोएं, बाज़ार से लाने के बाद न धोएं। क्योंकि आलू पर जितनी ज्यादा नमी रहेगी, वो उतनी जल्दी खराब होगा।


Post a Comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget