हरी चटनी स्टोर करने का तरीका


खाने के साथ हरी चटनी स्वाद को दुगुना कर देती है। भोजन के साथ परोसी गई चटपटी हरी चटनी बेस्वाद खाने को भी जायकेदार बना देती है। हालांकि हमारी व्यस्त लाइफस्टाइल के चलते हम रोज-रोज खाने के साथ हरी चटनी नहीं बना सकते हैं। लेकिन हम इसे इस प्रकार स्टोर तो कर सकते हैं कि ये महीनों तक खराब ही न हो।

तो आइये आज जानते हैं कि आखिर हरी चटनी को कैसे स्टोर करें ताकि ये महीनों तक खराब न हो...

चटनी में तेल डालकर इसे स्टोर करें

 हरी चटनी को लंबे समय तक स्टोर करने और उसका स्वाद बढ़ाने के लिए उसे बनाते समय एक कटोरी चटनी में एक छोटा चम्‍मच ऑलिव ऑयल डाल दें। ऐसा करने से चटनी का स्‍वाद बढ़ जाएगा और स्‍टोर करते समय उसके रंग में भी कोई बदलाव नहीं आएगा। इस चटनी को आप बर्फ की ट्रे में जमाकर या कांच की शीशी में बंद करके फ्रिज में रख सकती हैं।

 ध्‍यान रखें कि इस तरह स्‍टोर की हुई चटनी तब ही लंबे समय तक इस्तेमाल की जा सकती है जब तक उसे फ्रिज में ऐसे स्‍थान पर रखा जाए जहां उसे सबसे ज्‍यादा ठंडक मिले। इस तरह से चटनी को स्‍टोर करने पर आप उसे 15-20 दिन तक यूज कर सकती हैं।


Post a Comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget