नये तरीके से बनाएं हरी मिर्च का अचार


जैसा की आप लोग जानते हैं कि अचार कोइसा भी हो खाने का मज़ा ठंड के मौसम मे ही आता है, क्योंकि जब अचार बनता है तो उसमे ऐसी बहोत सी चीजे डलती है, जो पचाने मे बहोत मुशकिल होती है,पर अगर आप ठंड के मौसम मे अचार खाते हैं तो आप आसानी से अचार को पचा सकते है, पर जब बात आए हरी मिर्च के अचार की तो फिर हम सारे अचार भूल जाते है, हरी मिर्च का अचार खाने मे बहोत ही स्वादिष्ट होता है, हरी मिर्च का अचार हमारे खाने के स्वाद को दो गुना बड़ा देता है, पर कुछ लोग ये चाहते हैं कि वो घर का हरी मिर्च का अचार खाएं पर आज कल घर का अचार मिलता ही कहां है, आज हम आप लोगो के लिए घर पर हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि लेकर आए है।

सामाग्री - 1 किलो (धोकर पोंछ लें) हरी मिर्च, 3/4 कप (दरदरी पीसी हुई) सौंफ, 1/4 (भूनकर पीसी ​हुई) मेथी दाना, 4 कप नींबू का रस, 3/4 कप नमक, 3/4 कप सरसों पाउडर, 1/2 कप हल्दी, 2 टेबल स्पून कलौंजी, 1 बड़ा चम्मच (भूनकर पीसी ​हुई) हींग, 1 कप वेजिटेबल आयल।

सबसे पहले आप हरी मिर्च को बीच मे से काट ले याद रहे की आप हरी मिर्च को पूरा नही काटे अब आप नमक, सौंफ, सरसों, हल्दी, कलौंजी, मेथी और हींग को एक साथ मिला लें अब आप एक कप में 1/4 नींबू के रस के साथ तेल भी मिलाएं और फिर हरी मिर्च में तैयार किया हुआ मिश्रण भरें और इसके बाद इन मिर्चों को एक जार में भर दें

अब आपको इसमे बचा हुआ नींबू का रस डालना है और फिर इसे बनने में 3 से 4 दिन का समय के लिए एक उची जहर पर रख दें ताकी आपके बच्चों का हाथ ना लगे अब आपको इसमे बचा हुआ तेल गर्म करें ठंडा करें 3-4दिन बाद इसे जार में डालें अब आपका हरी मिर्च का अचार बनकर तैयार है।


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