घर में ऐसे बनाएं जामुन शॉट्स


मानसून सीजन में आने वाले कुछ फल हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। जामुन इनमें से एक है। वैसे तो जामुन को सीधे भी खाया जा सकता है, लेकिन अगर इसके साथ कुछ नया ट्राई किया जाएं तो इसका टेस्ट और भी बढ़ जाता है। आपने जामुन तो बहुत खाई होगी लेकिन इससे बना जामुन शॉट्स शायद ही कभी ट्राई किया हो। आज हम आपको जामुन से बनने वाले जामुन शॉट्स (Jamun Shots) की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। इसका टेस्ट काफी गजब का होता है। आप इसे घर में बहुत ही आसानी से बना सकते हैं।

सामग्री: पके जामुन : 200 ग्राम, पिसी चीनी : 50 ग्राम

काला नमक : 1/2 छोटा चम्मच , नीबू का रस : 1 छोटा चम्मच, पुदीने के पत्ते : 2 बड़े चम्मच, सादा नमक : 1 छोटा चम्मच

विधि:-सबसे पहले जामुन को अच्छे से धोकर एक बाउल में डाल लें और चाकू की मदद से गुठलियां निकाल लें। इसके बाद बाउल को सात-आठ घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।

-सात-आठ घंटे बाद आप जामुन से भरे बाउल को फ्रिज से बाहर निकाल सकते हैं।

-इसके बाद एक दूसरा बाउल लीजिए या कोई गिलास भी ले सकतें है जितनी बाउल में जामुन है, उसके हिसाब से पानी ले सकते हैं। पानी लेते समय यह अवश्य ध्यान रखें कि हमारा जामुन शॉट्स ज्यादा पतला न हो जाए।

-जिस गिलास या बाउल में आपने पानी लिया है अब उसमें चीनी पाउडर मिलाएं और नीबूं का रस भी अच्छे से मिक्स कर लें।

-अब जामुन को मिक्सी में डालिए और जो पानी का घोल आपने तैयार किया था उसे भी मिक्सी में डाल लें और अच्छे से मिक्स कर लें, अब आपका जामुन शाट्स बनकर पूरी तरह तैयार है । इन्हें पुदीने के पत्तों से गार्निश करके सर्व करें।


Post a Comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget