घुंघराले बालों के लिए डीआईवाई कर्ल जेल रेसिपीज़


घुंघराले बाल देखने में बहुत बेहतरीन नज़र आते हैं, लेकिन जब बाती है उन कर्ल को स्टाइल करने की तो बहुत सारी बातें पर्दे के पीछे छुप जाती हैं। यदि आपके बाल घुंघराले हैं तो आपने काफ़ी सारा समय सही प्रॉडक्ट्स को ढूंढने में ख‍़र्च किया होगा, जो आपके कर्ल पैर्टन को सूट करें और आपके नैचुरल कर्ल को बढ़ावा दे सकें। सीरम और कर्ल क्रीम कर्ल्स स्टाइलिंग के लिए गो-टू प्रॉडक्ट्स हैं तो वहीं बालों में नमी बनाएं रखने के लिए जेल भी काफ़ी अच्छे होते हैं। और जब आपके पास हेयर जेल है तो वह आपके कर्ल पैर्टन को बढ़ाता है। यह आपके लिए एक नया प्रॉडक्ट है, जिसे आप रोज़ाना अपना सकते हैं। जब आप हेयर जेल के बारे में सोचते हैं आपके ज़हन में सिलिकॉन आता है, लेकिन प्राकृतिक डीआईवाई हेयर जेल से आपको प्राकृतिक गुडनेस मिल सकती है, जो पूरी तरह से सुरक्षित है और आपके कर्ल को पोषण भी प्रदान करेगा। घुंघराले बालों के लिए आसान-सी डीआईवाई हेयर जेल रेसिपी के बारे जानने के लिए नीचे की तरफ़ स्क्रोल करें, जिसे आप घर पर बना सकते हैं।

अलसी से बना जेल

इस डीआईवाई हेयर जेल बालों की दुनिया में अच्छे कारणों से काफ़ी लोकप्रियता हासिल की है। अलसी के बीज में विटामिन ई और ओमेगा-3 फ़ैटी एसिड से भरपूर होते हैं, जो सूखे और डैमेज कर्ल को पोषण प्रदान करते हैं। इस जेल फ़ॉर्मेट बालों को चमक प्रदान करता है।

सामग्री : 1/2 कप अलसी के बीज, 2 कप पानी, ½ टीस्पून शहद, ½ टीस्पून शिया बटर

ग्लास कंटेनर

तरीक़ा पानी और अलसी के बीज को एक पैन में डालकर लकड़ी के स्पून से लगातार चलाते हुए उबाल लें।

 जब एक बार वॉटरी जेल बन जाए तो तुरंत फ़्लेम बंद कर दें।

 एक ग्लास बाउल लें और जेल को छलनी से छानकर अलग करें।

 जेल को लगभग 20 मिनट तक ठंडा करें।

 इसके बाद उसमें शहद और शिया बटर मिलाएं।

 इसे कांच के कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख दें।

 इस जेल को गीले बालों में लगाएं और ठीक तरह से मिलाएं।

हवा में सूखने दें।

भिंडी से बना हेयर जेल

भिंडी प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है और यह विटामिन और अमीनो एसिड से भी भरपूर होता है। जब आप इसे बालों में जेल के रूप में प्रयोग करते हैं तो यह आपके बालों को पोषण देने के साथ एक प्राकृतिक प्रोटीन उपचार के लिए मदद कर सकता है। सामग्री 5 भिंडी, 2 कप पानी, 2 टेबलस्पून अंगूर के बीज का तेल, 10 बूंद विटामिन ई ऑयल, ग्लास कंटनेर

तरीक़ा : भिंडी को धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

 एक छोटे बर्तन में भिंडी के टुकड़े और पानी डालकर मध्यम आंच पर 15 मिनट तक पकाएं।

 पंधरा मिनट बाद गैस बंद करें और भिंडी को किसी कांच के बाउल में कपड़े की मदद से छान लें। भिंडी जेल में अंगूर के बीज का तेल और विटामिन ई ऑयल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।


Post a Comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget