सब्जी में नमक अधिक होने पर क्या करें?


अक्सर कहते हैं नमक जब होता है तो किसी को उसका भान नहीं रहता है लेकिन जब सब्जी में वह नहीं रहता है तो सभी को उसकी याद आने लगती है और अगर वह सब्जी में ज्यादा हो जाता है तो कोई उसे हाथ तक नहीं लगाता है। लेकिन ऐसे समय में क्या करें जब सब्जी में नमक ज्यादा हो जाएं। उसे दोबारा बना भी नहीं सकते हैं तो...

सूखी सब्जी में अधिक नमक डल जाने पर आप हल्का बेसन सेंक कर डाल सकते हैं। कम समय में आपकी सब्जी का टेस्ट भी ठीक हो जाएगा और वह अधिक स्वादिष्ट हो जाएगी।

गिली सब्जी में अधिक नमक हो जाने पर आप उसमें हल्का सा पानी डालकर उसे उबाल लें। अगर देरी हो रही है तो आप सब्जी में आटे की गोटी बनाकर भी डाल सकते है। इससे भी नमक कुछ ही देर में कम हो जाता है।

कई बार चाइनीज फूड या फास्ट फूड में नमक अधिक होने पर उसमें थोड़ा सा नींबू का रस मिक्स कर दीजिए। इससे भी खाने में नमक कम हो जाएगा और टेस्ट बना रहेगा।

आप तरी वाली सब्जी में उबला आलू भी डाल सकते हैं। जी हां, आपको सुनने में जरूर अजीब लग रहा होगा। लेकिन यह सबसे कारगर उपाय है। इसे डालने से सब्जी या दाल का नमक जरूर कम हो जाएगा।


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