शुगर को कंट्रोल करने के लिए बनाएं जैतून के पत्तों का काढ़ा


डायबिटीज यानी मधुमेह एक ऐसी बीमारी है जो एक बार हो जाए तो जीवन भर इससे छुटकारा पाना असंभव हो जाता है। दरअसल यह बीमारी ब्लड शुगर अनियंत्रित होने और अग्नाशय से इंसुलिन हार्मोन न निकलने के चलते होती है। यह समस्या खान पान में लापरवाही, व्‍यायाम आदि ना करने और खराब लाइफ स्‍टाइल की वजह से होती हैं। डाइबिटीज के मरीजों को अपनी सेहत पर विशेष ध्यान देने की जरूरत होती है। अगर आप भी डायबिटीज से जूझ रहे हैं तो कुछ घरेलू उपायों की मदद से आप शुगर कंट्रोल कर सकते हैं। इन उपायों में से एक है जैतून की पत्तियों से तैयार काढा। अगर आप जैतून की पत्तियों का काढ़ा बनाकर नियमित सेवन करें तो यह आपको काफी फायदा पहुचा सकती है।

जैतून की पत्तियों के फायदे

वेममेड के मुताबिक, जैतून की पत्तियों में एंटीऑक्सीडेंट होता है जो ब्‍लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में सहायक हो सकता है। यही नहीं, यह ब्‍लड शुगर लेवल को स्थिर रखने और हेल्दी लेवल पर मेंटेन रखने में भी काफी सहायक होता है। शोधों में यह पाया गया है कि जैतून की पत्तियों का अर्क शरीर के इंसुलिन प्रतिरोध को कम कर सकता है जो मधुमेह के सबसे बड़े जोखिम कारकों में से एक है।

इसके और भी हैं कई फायदे

इसके सेवन से इम्यूनिटी बूस्ट होती है और कई क्रॉनिक डिजीज जैसे हार्ट, कैंसर, पारकिंसन, अल्जाइमर आदि में फायदा मिलता है। इसके अलावा यह गुड कोलेस्ट्राॅल को बढाता है और बैड कोलेल्ट्राॅल को कम करता है। इसमें मौजूद एंटी ऑक्‍सीडेंट और एंटी एनफ्लामेंट्री गुण स्किन को हेल्दी रखते हैं और शरीर में किसी भी तरह के सूजन को कम करते हैं।

इस तरह बनाएं काढा

जैतून की पत्तियों को अच्‍छी तरह साफ कर रखें और एक ग्‍लास पानी के साथ उबालें। जब ये उबल कर आधा हो जाए तो इसमें काली मिर्च और नमक डालकर इसका सेवन करें। 


Post a Comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget