कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में फायदेमंद अरबी के पत्ते


 इसलिए है फायदेमंद

हेल्थलाइन के मुताबिक,अरबी के पत्तों में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी, लो कार्ब, लो कैलोरी, हाई फाइबर आदि होते हैं जिस वजह से यह हार्ट को हेल्थी रखता है। इसके साथ ही यह इम्यूनिटी को बूस्‍ट रखता है और वजन कम करता है। स्किन के लिए भी यह अच्छा है।

 कच्चा पत्ता होता है जहरीला

इसे खाते समय इस बात का ध्यान रखना जरूरी है कि ये पूरी तरह से पका हुआ हो। दरअसल, इसमें हाई ऑक्सालेट कंटेंट होता है जो किडनी स्टोन की समस्या को ट्रिगर कर सकता है। हालांकि कई हरी पत्तेदार साग सब्जियों में ऑक्सालेट कंटेंट होता है लेकिन उनमें इसकी मात्रा बहुत ही कम होती है। बता दें कि अरबी के नये पत्ते की तुलना में पुराने पत्ते सेहत के लिए अधिक सेफ होते हैं।

 पकाते समय रखें ध्यान

जब भी अरबी के पत्‍ते को खाने के लिए प्रयोग करें तो उन्‍हें कम से कम आधा घंटा उबालना जरूरी है और अगर आप इसे बेक कर रहे हैं तो कम से कम 1 घंटा बेक जरूर करें। इसके अलावा बनाने के लिए नए पत्तों की बजाय पुराने पत्तों का ही प्रयोग करें।

 कोलेस्ट्राॅल कम करने की रेसिपी

अरबी के पत्ते को धोकर, सुखाकर और पीसकर पाउडर बना लें और रोजाना सुबह या शाम में दूध या पानी में मिलाकर पिएं। इससे कोलेस्ट्रॉल को आसानी से कंट्रोल किया जा सकता है।


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