सौंफ का बीज ही नहीं उसकी जड़ भी सेहतमंद


सौंफ की जड़ें पोटैशियम और कैल्शियम से भरपूर होती हैं, जो ब्लडप्रेशर को कंट्रोल करने, हड्डियों और मांसपेशियों का घनत्व बढ़ाने और मज़बूती दिलाने का काम करते हैं. सौंफ ज़ीरो कोलेस्टेरॉल खाद्य पदार्थ है, जिसमें ऐंटी-ऑक्सिडेंट्स, विटामिन्स ए, सी, के और मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा होती है. यह दिल को स्वस्थ रखनेवाला मसाला है.

पारमेज़ान के साथ भुना हुआ सौंफ पकौड़ा

सामग्री 2 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल

2 सौंफ़ की जड़ें, आधे-आध कटा हुआ

2 टेबलस्पून पारमेज़ान

नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

विधि अवन को 375 फ़ारेनहाइट पर प्रीहीट करें.

एक बेकिंग डिश को थोड़ा ऑलिव ऑयल लगाकर चिकना कर लें.

सौंफ की जड़ों को एक लाइन में लगाकर रख दें.

नमक और काली मिर्च छिड़कें और ऊपर से कटा हुआ पारमेज़ान एक साथ डालें.

अब ऑलिव ऑयल धीरे-धीरे सौंफ की जड़ों पर अच्छी तरह से डालें.

बेकिंग डिश को अवन में रखें

सौंफ और पारमेज़ान को ब्राउन होने तक भूनें.


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