जोड़ों के दर्द को दूर करेंगे मेथी के लड्डू


सर्दियों (Winter) में कई घरों में मेथी के लड्डू (Methi Laddu) बनाएं जाते हैं। यह लड्डू आपके शरीर के लिए काफी फायदेमंद होते है। कई बार मेथी के लड्डू कड़वे रह जाते हैं तो कम खाएं जाते हैं। यहां हम आपके लिए मेथी लड्डू की रेसिपी लेकर आएं है। अगर आप इन सभी सामग्रियों को मिलाकर लड़डू बनाएंगे तो यह बिल्कुल भी कड़वे नहीं लगेंगे।

सामग्रीः मेथी - 100 ग्राम दूध, आधा कप भिगाकर छोड़ दे मखाने, दो कप गुड़ - 500 ग्राम सूखा हुआ नारियल - 100 ग्राम गेहूं का आटा- एक कप गोंद- 100 ग्राम घी - दो कप बादाम- 50 ग्राम काजू- 50 ग्राम अदरक पाउडर- एक चम्मच काली मिर्च- तीन छोटे चम्मच

विधि: सबसे पहले मेथी को पीसकर दूध में 5-6 घंटे के लिए भिगोकर रखें। इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें और मेथी को भून लें। छह से सात मिनट कर पकाएं। जब मेथी का सारा दूध सूख जाएं तो इसे पैन से बाहर निका लें।

आटे को भूनें: पैन में घी डालकर आटे को अच्छे से भून लें। इसे कम ऑच पर ही भूनें। इसके बाद इसे एक बाउल में निकाल कर रख दें।

ड्राई फ्रूट्स को भून लें: अब आप घी डालकर काजू और बादाम को अलग-अलग हल्का सा फ्राई करना है। दोनों को साथ में न भूनें। इसके बाद मखाने को क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। जब मखाने भून जाएं तो पैन में गोंद को फ्राई करें। आप नारियल को भी फ्राई कर सकते हैं।


Post a Comment

[blogger]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget